jueves, 1 de noviembre de 2007

Son flores... y algo más... (10)

Pollo con rosas

Ingredientes

1 pollo cortado en presas
50 grs de pétalos de rosas
1 cta al ras de azúcar
1 cta al ras de canela
aceite de buena calidad
sal
1 vaso de vino blanco suave
1 vaso de partes iguales del mismo vino y agua



Preparación

Lavar los pétalos quitándoles la parte blanca de la base y secarlos sin quebrar.

Dorar las presas de pollo en un mínimo de aceite hasta que estén doradas parejo.

Agregar la sal, la canela, el azúcar, los pétalos y el vino blanco.

Cocinar por media hora a fuego suave, removiendo de vez en cuando, aproximadamente 1/2 hora, hasta que el pollo esté cocido y la salsa espesa.
Si espesa antes de estar cocido el pollo se agrega la mezcla de vino y agua, en pequeñas cantidades hasta lograr la cocción y el punto de la salsa.

Se sirve sin guarnición.

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