Si bien su uso más amplio se encuentra en la medicina natural, también se utiliza en perfumería y gastronomía.
Aquí un par de recetas simples que aportan un "toque particular"
Café estrellado
Agregando una estrella aromatizamos el café: según la concentración que deseemos conseguir, esa estrella puede ser colocada en la taza, en la cafetera o al hervir el agua con la que prepararemos el café.
Vino estrellado
1 lt. de vino blanco
20 grs. de artemisa (puede ser Artemisia absinthium o A. vulgaris)
3 estrellas de anís
1/4 lt. de alcohol de 45º
200 grs de azúcar
1/4 lt. de agua
Poner a macerar la artemisa con el alcohol durante 1 semana.
Agregar el vino blanco y macerar durante 15 días, removiendo cada 2 ó 3 días.
Retirar las hierbas, apretándolas suavemente para que suelten el líquido que contienen.
Agregar el anís estrellado un poco machacado en el mortero y poner a macerar nuevamente durante 10 días removiendo a diario.
Filtrar muy bien.
Hervir el agua con el azúcar y agregar 1/4 lt. de el almibar resultante a la preparación anterior ya filtrada.
Dejar reposar por 48 horas, removiendo un par de veces al día.
Embotellar y guardar. Puede durar hasta 4 años.
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